اليمن الحر الأخباري

ارتفاع ضحايا الزلزال المزدوج في فنزويلا إلى أكثر من  3800 قتيلا

اليمن الحر الاخباري/متابعات
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين القويين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي، إلى 3 آلاف و811 قتيلًا، حسبما أفاد رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز، اليوم الخميس.
وذكر رودريغيز، في بيان بشأن آخر الإحصائيات، أنه: “حتى 8 يوليو، بلغ عدد الضحايا 3 آلاف و811 قتيلًا، والمصابين 16 ألفًا و740 شخصًا، فيما جرى إنقاذ 6 آلاف و462 شخصًا”.
ومع مرور الأيام، بدأ عدد فرق الإنقاذ الأجنبية العاملة في مدينة لا غوايرا يتراجع تدريجياً، مع انخفاض احتمالات العثور على ناجين.
وتستعد فرق إنقاذ من الولايات المتحدة وتشيلي وعدد من الدول الأخرى لمغادرة فنزويلا، من بينها فرق تابعة لإدارة إطفاء مقاطعة لوس أنجلوس، إلى جانب فرق من ولايتي فلوريدا وفرجينيا، وفق ما أفاد به عناصر مشاركون في المهمة لوكالة “فرانس برس”.
وشهدت فنزويلا سلسلتين من الهزات الأرضية القوية، قُدرت الأولى منهما، وفقًا للمسح الجيولوجي الأمريكي، بقوة 7.2 درجات، والثانية بقوة 7.5 درجات، وتبعتهما 30 هزة ارتدادية أخرى.
وكانت الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ديلسي رودريغيز أعلنت، في وقت سابق، فرض حالة الطوارئ في بلادها، عقب الزلزال القوي الذي ضرب فنزويلا، وتسبب بسقوط ضحايا وأضرار مادية واسعة.

Exit mobile version