اليمن الحر الأخباري

الإصلاحية الإحتياطية بصنعاء تقيم الأمسية الثقافية السادسة بذكرى المولد النبوي الشريف

 

 

اليمن الحر الاخباري/
نظمت الاصلاحية الإحتياطية بمحافظة صنعاء اليوم الخميس، الأمسية الثقافية والخطابية السادسة بمناسبة قدوم ذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم برعاية قيادة مصلحة التأهيل والإصلاح بوزارة العدل وحقوق الإنسان بين أوساط النزلاء.
واعتبر المشاركون في الأمسية من مدرسة شهيد القرآن في الجرداء بحضور مدير عام مجمع الاصدار الالي بمحافظة صنعاء العقيد فارس عسكر ومدير الإصلاحية الاحتياطية الرائد مازن هادي عيسى، أن إحياء ذكرى المولد النبوي، مناسبة لاستحضار السيرة العطرة للنبي الكريم، والتأسي بأخلاقه ومبادئه وقيمه التي جسدت الرحمة والعدل والتكافل والإنسانية.
وأكدوا أهمية أن تتحول هذه المناسبة إلى محطة لتعزيز الوعي والاقتداء بالرسول الأعظم في السلوك والعمل، مستعرضين الدور البارز لأبناء اليمن في نصرة الرسالة المحمدية، منذ فجر الإسلام وحمل رايته إلى أصقاع المعمورة، مبشرين بميلاد عهد جديد قائم على العدل وإرساء قواعد حكم أساسه الارتباط بالله والعمل بما جاء في كتابه الكريم ونهج الرسول الأكرم.
وأوضحت كلمات،طلاب شهيد القرآن أن الاحتفالات البهيجة بذكرى ميلاده الشريف، هي تعبير عن الفرح بمولد البشير النذير محمد صلى الله عليه وآله وسلم، لافتة إلى أن المناسبة تأتي في ظل التصعيد والحصار الذي يمارسه العدو السعودي على شعب الإيمان والحكمة.
ولفتت إلى أن ذكرى المولد النبوي، فرصة لاستحضار شخصية الرسول الأعظم وما حملته رسالته من قيم ومبادئ سامية وإنسانية أسهمت في إخراج الأمة من الظلمات إلى النور، مبينة أن هذه المناسبة تعزّز الوعي بأهمية الاقتداء بالنبي الكريم في الصبر والثبات والجهاد وتحمل المسؤولية وخدمة المجتمع.
وأشارت الكلمات إلى أهمية المناسبة لتجديد الولاء والانتماء لسيد المرسلين والتأسي بسجاياه وتحركه في نصرة الحق والمظلومين، حاثة على الاحتشاد والمشاركة الفاعلة في الأنشطة والفعاليات احتفاءً بالمناسبة بما يليق بمكانة النبي الخاتم والسراج المنير صلى الله عليه وآله.
وتطرقت إلى ما تمثله مناسبة المولد النبوي من محطة تربوية وتعبوية لترسيخ الهوية الإيمانية، وتعزيز قيم المحبة والتعاون والتكافل الاجتماعي، واستحضار مواقف الرسول الكريم في الصبر والثبات والدعوة إلى الحق ومواجهة.
تخللت الأمسيات، بحضور نائب مدير الإصلاحية النقيب يحي حسين محمود وضباط وصف وجنود الإصلاحية بين أوساط النزلاء قصائد شعرية وفقرات إنشادية، عبرت عن الابتهاج بالمناسبة.

Exit mobile version