اليمن الحر الأخباري

اتساع الظاهرة وسط جيش الاحتلال..انتحار 6 جنود صهاينة خلال 10 أيام

اليمن الحر الاخباري/متابعات
أقدم جندي صهيوني على الانتحار باستخدام سلاحه الشخصي، بعد أيام من تلقيه طلب التحاق جديد بقوات الجيش على إحدى الجبهات.

وأعترفت مصادر عبرية، اليوم الاثنين، بأن هذه الحالة هي السادسة خلال الأيام العشرة الماضية، مشيرةً إلى أن غالبية حالات الانتحار مرتبطة بالضغوط الكبيرة والأزمات النفسية الناجمة عن انخراط الجنود في العمليات العسكرية وحرب الإبادة التي تشنها القوات الإسرائيلي على قطاع غزة،وفقا لموقع ” فلسطين اون لاين”.

وتشهد معدلات الانتحار في صفوف جيش العدو الإسرائيلي ارتفاعًا غير مسبوق، نتيجة الضغوط النفسية الحادة والصدمات الميدانية والأزمات الناجمة عن استمرار العمليات القتالية في قطاع غزة.

وأظهرت بيانات العدو الإسرائيلية أنه منذ السابع من أكتوبر 2023 وحتى نهاية العام نفسه، انتحر 7 جنود في الخدمة الفعلية، فيما أقدم 21 جنديًا على الانتحار في عام 2024، وبلغ عدد حالات الانتحار 22 حالة في عام 2025، وهو أعلى رقم خلال الـ15 سنة الأخيرة.

ولفتت المصادر إلى أن معطيات جيش العدو لا تقدم صورة كاملة عن حجم الظاهرة، كونها لا تشمل الجنود الذين أقدموا على الانتحار وهم خارج الخدمة الفعلية.

Exit mobile version