الأربعاء , مارس 18 2026
الرئيسية / أخبار / جهاز الأمن والمخابرات يكشف عن عدة خلايا تنشط في تزوير الأدوية والمتاجرة بها

جهاز الأمن والمخابرات يكشف عن عدة خلايا تنشط في تزوير الأدوية والمتاجرة بها

 

اليمن الحر الاخباري/متابعات

كشف جهاز الأمن والمخابرات اليوم، عن عدة خلايا تنشط في تزوير الأدوية والمتاجرة بها بالعاصمة صنعاء.

وأوضح مصدر أمني لقناة المسيرة، أن العملية جاءت بعد التحري والمتابعة وجمع المعلومات عن عناصر هذه الخلايا وطبيعة انشطتها والمتعاونين في تسيير انشطتها.. مشيرا إلى أن فرق جهاز الأمن والمخابرات الميدانية وبالتنسيق مع نيابة ووزارة الصناعة والتجارة والهيئة العليا للأدوية داهمت أوكار تزوير وصناعة الأدوية وتخزينها بطرق غير مشروعة.

وأضاف المصدر أن العملية أسفرت عن ضبط قرابة 27 متهما من العناصر التي تنشط في التزوير والتهريب والتلاعب بالمركبات الدوائية، كما أدت العملية لضبط وإغلاق 5 معامل، و9 محلات جملة مواد غذائية ومحلات خردوات تمارس بيع وتخزين الأدوية بطرق مخالفة.

وأشار المصدر إلى أن الأجهزة الأمنية ضبطت عددا من المخازن والمنازل التي تستخدم في تخزين الأدوية بشكل غير مطابق للمواصفات، كما تم ضبط عدد من المطابع التي تساهم في عملية تزوير الأدوية واصناف أخرى.

ولفت المصدر إلى أن نشاط هذه العناصر تركز في البقالات والصيدليات والمراكز الطبية عبر موزعي أدوية على متن دراجات نارية و حقائب ظهر وغيرها وبدون اي تراخيص.

وأكد المصدر الأمني أنه تم إجراء التحقيقات مع الموقوفين على ذمة قضية التلاعب بالدواء وفي طور إحالتهم إلى المحكمة المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية بحقهم.

 

 

عن اليمن الحر

شاهد أيضاً

المقاومة اللبنانية توجه ضربات موجعة ومتلاحقة للعدو الصهيوني وارتفاع عدد ضحايا العدوان على لبنان إلى 912 شهيداً و2221 جريحاً

اليمن الحر الاخباري/متابعات أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان ، استهداف مواقع لجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ …