الجمعة , يناير 30 2026
الرئيسية / أخبار / اليمن قيادة وشعبا تبارك عملية طوفان الأقصى وتجدد مساندتها للحق الفلسطيني

اليمن قيادة وشعبا تبارك عملية طوفان الأقصى وتجدد مساندتها للحق الفلسطيني

اليمن الحر الاخباري/متابعات
باركت الجمهورية اليمنية قيادة وشعبا عملية “طوفان الأقصى ” التي نفذتها فصائل المقاومة الفلسطينية باقتدار وكفاءة عالية في عمق الأراضي الفلسطينية المحتلة وخلفت خسائر فادحة في صفوف العدو وعتاده
وأكد المجلس السياسي الأعلى بالجمهورية اليمنية على حق الشعب الفلسطيني وفصائل المقاومة في مقارعة العدو المحتل بكل الوسائل المشروعة والممكنة. مباركا عملية ” طوفان الأقصى” والانتصارات التي حققتها.
وشهدت العاصمة صنعاء ومختلف المحافظات امس مسيرات جماهيرية حاشدة تأييداً ودعما للعملية العسكرية البطولية “طوفان الأقصى” المباركة ضد كيان العدو الصهيوني المحتل.
وأعلنت الحشود الجماهيرية حالة الاستنفار الشامل شعبيا وعسكريا لمساندة المقاومة الفلسطينية
وجدد المجلس السياسي الأعلى التأكيد على تأييد كل الخيارات التي تتخذها قيادة المقاومة الفلسطينية لردع العدو الصهيوني.

وأشاد بوحدة الموقف الفلسطيني الشعبي وحركات المقاومة الفلسطينية في الرد على العدو الصهيوني وردعه، باعتبارها خطوة هامة في سبيل الانتصار للقدس واستعادة الحق الفلسطيني كاملا، بتحرر الأرض والمقدسات وخروج الأسرى وعودة الشتات إلى أرض فلسطين.

كما أكد المجلس السياسي الأعلى، موقفه المبدئي والديني في مناصرة الشعب الفلسطيني حتى النصر الكامل.. داعيا الدول العربية والإسلامية إلى اتخاذ مواقف مساندة للشعب الفلسطيني ومقاومته المجاهدة ودعمها بالمال والسلاح، ومقاطعة البضائع الأمريكية والإسرائيلية.
إلى ذلك بارك مجلس النواب في الجمهورية اليمنية من العاصمة صنعاء للشعب الفلسطيني المجاهد ومقاومته البطلة بكل فصائلها ‏نجاح العملية البطولية واسعة النطاق “طوفان الأقصى”.

وجدد مجلس النواب موقف اليمن الثابت برلماناً وحكومة وشعباً إلى جانب الشعب والمقاومة الفلسطينية البطلة في معركة الدفاع عن فلسطين ومقدسات الأمة ضد كيان العدو الصهيوني المحتل.

وأكد المجلس في بيان صادر عنه امس على حق الشعب الفلسطيني في الدفاع عن نفسه وتصعيد المقاومة في إطار الرد الحاسم على جرائم العدو الصهيوني ‏المتواصلة على المقدسات والأعراض ومنازل وأراضي أبناء الشعب الفلسطيني.

كما أكد مجلس النواب، أن خيار المقاومة هو الخيار الوحيد لاستعادة الأراضي المغتصبة والحقوق المسلوبة وحان الوقت ودقت ساعة الفصل ليعرف العالم بأن الحقوق لا توهب وإنما تنتزع، فما أخذ بالقوة لا يسترد إلا بالقوة.‏

ودعا البيان برلمانات ودول وشعوب الأمة العربية والإسلامية وأحرار العالم إلى تأييد ‏ودعم ومناصرة الشعب الفلسطيني ومقاومته الباسلة، وفي مقدمتها دول محور المقاومة، مؤكداً أهمية توحيد الجهود لمساندة الشعب الفلسطيني بكل ما يحتاجه من الدعم بالرجال والسلاح وصولاً إلى تحقيق الانتصار واستعادة الأرض والدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف.

وأشار إلى أن هذه العملية، هي معركة الأمة للدفاع عن مقدساتها، ما يتطلب توفير كل أشكال الدعم والمساندة في هذه المعركة التاريخية.

وطالب مجلس النواب من الدول التي هرولت للتطبيع مراجعة حساباتها ومواقفها واحترام إرادة شعوبها وإيقاف كافة أشكال التطبيع.

كما طالب المجلس ما يسمى بالجامعة العربية بتحمل مسؤولياتها في بلورة موقف عربي موحد لدعم الشعب الفلسطيني ومقاومته والانتصار لقضيته العادلة، محذراً من عواقب استمرار الانتهاكات الصهيونية في الأماكن المقدسة والأقصى الشريف، من قبل قطعان المستوطنين.

وندد مجلس النواب في بيانه بما تتعرض له البلدة القديمة بمدينة القدس من اقتحامات، بدعم وحماية من قوات الاحتلال الصهيوني، مؤكداً أن هذه الانتهاكات والممارسات تُنفذ في إطار مساعٍ صهيونية لتغيير هوية وملامح الأماكن المقدسة في القدس.

ولفت المجلس إلى أنه لولا تماهي أنظمة التطبيع في الموالاة للعدو الصهيوني وآخرها استقبال النظام السعودي لعدد من الصهاينة في بلاد الحرمين الشريفين وتنظيم وتبني التطبيع بمسميات اقتصادية وثقافية وتبادل الزيارات، امعانًا في استفزاز مشاعر أبناء الأمة وخذلان للقضية العربية وآمالهم وتطلعاتهم في مقاومة الاحتلال.

وعبر مجلس النواب عن رفضه لتلك التوجهات المهينة، واعتبرها وصمة عار بحق الأنظمة المحسوبة على العرب والمسلمين، محملاً سلطات الكيان الصهيوني المحتل وأنظمة التطبيع كامل المسؤولية.
كما باركت مختلف الفعاليات الوطنية من هيئات رسمية وشعبية عملية طوفان الاقصى مؤكدة وقوف الشعب اليمني جانب الشعب والمقاومة الفلسطينية البطلة في معركة الدفاع عن فلسطين ومقدسات الأمة ضد كيان العدو الصهيوني المحتل.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

جزيرة غرينلاند تدرس العودة إلى الاتحاد الأوروبي لأسباب أمنية

اليمن الحر الاخباري/متابعات قال نائب رئيس برلمان غرينلاند، بنتياراك أوتوسن،اليوم الجمعة، إن الجزيرة تدرس العودة …