الإثنين , مارس 30 2026
أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار / مصحوبة بأمطار غزيرة.. عاصفة إعصارية “عاتية” تقترب من السواحل اليمنية

مصحوبة بأمطار غزيرة.. عاصفة إعصارية “عاتية” تقترب من السواحل اليمنية

اليمن الحر الاخباري/متابعات
أعلن المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر ، تطور العاصفة الإعصارية الشديدة جداً (تيج)، إلى عاصفة إعصارية عاتية، مبيناً أنها تتمركز حالياً عند خط العرض 12.18، وخط الطول 55.24، وتبعد عن سقطرى 67 كيلو متراً، وعن الغيضة 500 كيلو متر.
وأوضح المركز في نشرة الطوارئ اليوم الأحد ، أن العاصفة تتحرك شمال غرب موقعها الحالي، وتتشكل السحب الركامية الماطرة بالقرب من سواحل محافظتي المهرة وحضرموت خلال الساعات القادمة.
وأفاد بهطول أمطار على جزيرة سقطرى، بلغت كميتها 24 ملم في محطة الأرصاد الجوية بمطار سقطرى، وكانت شديدة الغزارة خارج نطاق المحطة.
وتوقع المركز سماء ملبدة بالغيوم مع هطول أمطار غزيرة إلى شديدة الغزارة مصحوبة بالعواصف الرعدية على أرخبيل سقطرى وشرق خليج عدن.
وأشار إلى احتمال هبوب رياح إعصارية عاتية، تتراوح بين 90 إلى 100عقدة وهبات تتجاوز 110عقدات في محيط العاصفة.
ووفقا للمركز ، من المتوقع أن تكون الرؤية منخفضة جداً، والبحر عالي الموج إلى هائج بالقرب من مركز العاصفة ما بين 7-10 أمتار.
وحذر الأرصاد ربابنة السفن والصيادين من الإبحار في المناطق المتأثرة من الأحوال الجوية الخطرة، داعياً الموطنين في أرخبيل سقطرى إلى عدم التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية.
وأهاب بالجهات الرسمية ذات العلاقة اتخاذ الاجراءات والتدابير اللازمة والفورية لحماية الأرواح والممتلكات.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

هجوم يمني بالصواريخ والطائرات يستهدف مواقع حيوية وعسكرية للعدو الصهيونى في فلسطين المحتلة

اليمن الحرالاخباري/ اعلنت القوات المسلحة اليمنية، عن استهداف عدد من الأهداف الحيوية والعسكرية للعدو الصهيوني …