الأحد , يوليو 5 2026
الرئيسية / أخبار / قاليباف :الثأر للشهيد خامنئي سيكون بتحرير القدس

قاليباف :الثأر للشهيد خامنئي سيكون بتحرير القدس

اليمن الحر الاخباري/متابعات

أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي الإيراني، محمد باقر قاليباف، اليوم الأحد، أن الدبلوماسية والمفاوضات يمكن أن تسهم في تعزيز ما يتحقق في الميدان وحماية الإنجازات التي يحققها المقاتلون، مشدداً على ضرورة أن تكون الدولة مستعدة للدفاع إلى جانب مسارها الدبلوماسي.

جاء ذلك خلال لقائه رئيس مجلس قيادة حركة حماس، محمد درويش، حيث قال قاليباف إن الثأر للقائد الشهيد يكون بتحرير القدس، مؤكداً أن إيران ليست في حالة سلام مع الولايات المتحدة، ولن تعترف بـ”إسرائيل”، حسب وكالة “تسنيم” الإيرانية.

وأضاف أن بلاده، ووفقاً لتوجيهات قائد الثورة، تواصل دعم المسلمين ومحور المقاومة، مشيراً إلى أن هذا الدعم يتخذ أشكالاً متعددة بحسب الظروف، سواء عبر الإسناد الميداني أو من خلال الضغوط السياسية في مسار التفاوض عند الحاجة.

ولفت قاليباف إلى أن عدداً من الدول الإسلامية بات يدرك أن التعاون مع الولايات المتحدة وإسرائيل لا يوفر الأمن والاستقرار.

من جانبه، قال رئيس مجلس قيادة حركة حماس، محمد درويش، إن ما تحقق في التفاهمات بين إيران والولايات المتحدة يمثل “إنجازاً مهماً لمحور المقاومة”، معتبراً أن بنود هذه التفاهمات تصب في مصلحة إيران وتعكس تراجع الموقف الأمريكي.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

فضيحة كبرى في الكيان.. تحقيق صحفي يكشف عن حملة ممنهجة لتضليل الرأي العام حول نتائج العمليات العسكرية على إيران

اليمن الحر الاخباري/متابعات ـ كشف تحقيق صحفي عبري عن حملة تضليل ممنهجة قادتها إسرائيل، بهدف …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *