الأربعاء , يناير 15 2025
أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار / تعثر مفاوضات المرتزقة في الرياض وشبوة مسرح مواجهات مرتقبة بين مليشيات الامارات وعناصر الفار هادي

تعثر مفاوضات المرتزقة في الرياض وشبوة مسرح مواجهات مرتقبة بين مليشيات الامارات وعناصر الفار هادي

اليمن الحر الاخباري/ متابعات
تشهد محافظة شبوة الغنية بالنفط توترا متصاعدا بين مرتزقة الاحتلال من مايسمى المجلس الانتقالي من جهة وعناصر حزب الاصلاح المسيطر على المحافظة من جهة اخرى إثر إفشال الاخير تظاهرة للانتقالي في منطقة عبدان بمديرية نصاب وهو مادفع قادة مرتزقة الامارات في المجلس ” الانفصالي” الى اعلان تعليق مشاركته فيما يسمى مشاورات تنفيذ اتفاق الرياض المتواصلة منذ اسابيع في عاصمة العدوان مع حكومة الارتزاق ..
وقالت مصادر محلية ان التوتر ينذربمواجهات مسلحة جديدة بين فصائل المرتزقة على إثر تقاطر حشود مسلحة للانتقالي إلى مديرية نصاب, في وقت واصلت فيه مليشيات حزب الاصلاح المسيطر على المحافظة احكام خناقها على موقع تظاهرة للإنفصاليين في مايعرف بالمجلس الانتقالي الجنوبي بمنطقة عبدان تطالب بطرد حكومة الفار هادي من المحافظة والانسحاب مما يسمى اتفاق الرياض.

واضافت المصادر ان هناك توتر كبير في مديرية نصاب وان الاوضاع مرشحة لصدام مسلح في ظل انتشار مسلحي الاصلاح في مداخل المنطقة.

ودعا المتحدث الرسمي للمجلس الجنوبي التابع للاحتلال الاماراتي المرتزق علي الكثيري، وفد الانتقالي المقيم حاليا في العاصمة السعودية، إلى تعليق كافة المشاركات واللقاءات بوفد الفار هادي والرعاة حتى اشعار اخر.

وبررالمدعو الكثيري هذه الخطوة بما وصفه بالعنف الذي استخدمته من وصفها بـ”مليشيات الاخوان” ضد انصار المجلس في شبوة في إشارة إلى اقتحام مليشيات مسلحة تابعة لحكومة المرتزقة ساحة تظاهرة للانتقالي في منطقة عبدان.
ويعتبرتعليق مرتزقة الامارات هذه المرة لمشاركتهم في المفاوضات حول اكذوبة اتفاق الرياض الرابعة منذ وصول الوفد الى عاصمة العدوان قبل اكثر من شهرين مايشير حسب مراقبين الى ان الاتفاق المزعوم بين ادوات الرياض وابوظبي ليس سوى تكتيك رخيص لتكريس تقسيم اليمن وتوسيع بذور الصراع بين اليمنيين عبر ادوات رخيصة لا تلقي بالا لمصالح الوطن ووحدته وشعبه ولايهمها الا اعطاء الغزاة المزيد من الصلاحيات والمبررات للسيطرة على مقدرات اليمن مقابل ثمن بخس.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

“حماس” تعلن وصول اتفاق وقف النار بغزة إلى مراحله النهائية وتطالب الفصائل بالاستعداد للمرحلة القادمة..

اليمن الحر الاخباري/متابعات أعلنت حركة “حماس” الثلاثاء، أن الاتفاق المرتقب لوقف إطلاق النار بقطاع غزة …