الخميس , يونيو 18 2026
الرئيسية / أخبار / الإحتلال الاماراتي يسحب العملات الصعبة من عدن إلى أبوظبي

الإحتلال الاماراتي يسحب العملات الصعبة من عدن إلى أبوظبي

اليمن الحرالاخباري/متابعات
تداولت وسائل إعلام محلية، اليوم الخميس، تحويل أموال طائلة من بنك عدن المركزي، إلى دولة الإمارات.
وجاءت عملية تحويل العملات الصعبة من عدن، في إطار الاتفاق المبرم بين حكومة المرتزقة ودول تحالف العدوان، والذي قضى بفتح حسابات باسم البنك المركزي في مصارف أبو ظبي، تمهيدا لسحب العملات الصعبة من محافظة عدن.
وأكدت أنه تم سحب نحو 2 مليون دولار من حسابات البنك المركزي في عدن، وإيداعها في مصارف تابعة للحكومة الإماراتية، تحت مزاعم صفقات تجارية.
ووفقا لخبراء اقتصاد، فإن عملية سحب الأموال ستساهم في مضاعفة تدهور العملة المحلية، التي تشهد انهيارا مرعبا خلال الآونة الأخيرة.
يأتي ذلك، تزامنا مع رفض الإمارات والسعودية تسليم الوديعة التي أعلنتها سابقا، لحكومة التحالف، وهو ما ينذر بمرحلة جديدة لاستهداف أعمدة الاقتصاد اليمني.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

عراقجي يدعو إلى حوار مع دول الخليج لتبديد الغموض بعد التفاهم مع واشنطن

اليمن الحر الاخباري/متابعات دعا وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الخميس، إلى إجراء حوار مع …