الأحد , يونيو 14 2026
الرئيسية / أخبار / بعد نجاح قوات صنعاء في إفشال عمليات التصدير.. التحالف يكلف البحسني بتهريب النفط

بعد نجاح قوات صنعاء في إفشال عمليات التصدير.. التحالف يكلف البحسني بتهريب النفط

اليمن الحر الاخباري/متابعات
عاد عضو المجلس الرئاسي فرج البحسني الى مدينة المكلا قادما من العاصمة السعودية للإشراف على الطرق البديلة لتهريب النفط الخام بعد نجحت قوات صنعاء في إفشال عمليات التصدير .

وقالت مصادر ان التحالف وبدعم أمريكي بريطاني فرنسي اقروا خطط لتصدير النفط عبر عمليات تمويه ونشر وسائل دفاعية للتصدي للطائرات المسيرة .

وأضافت المصادر ان التحالف عبر عن انزعاجه من فشل عمليات التصدير بعد عملية التموية الكبيرة للتغطية على دخول السفينة النفطية العملاقة الى ميناء الضبة .

موضحة ان البحسني كلف من التحالف ببحث فشل خطة تهريب النفط الهام .

وبينت ان التحالف يحاول الحد من القدرة الاستخباراتية لقوات صنعاء , وفي ذات الوقت يبحث بدائل دفاعية لحماية الناقلات النفطية ، غير ان الخيار الثاني قد يؤدي الى تدمير ناقلات نفطية مايجعل الشركات النفطية تتخوف عن القدوم الى الموانئ النفطية اليمنية رغم المغريات الكبيرة .

 

 

عن اليمن الحر

شاهد أيضاً

الأرصاديحذّر.. الحرارة تلامس 45 درجة مئوية واضطرابات بحرية قوية

اليمن الحر الاخباري/متابعات أطلق المركز الوطني للأرصاد الجوية والإنذار المبكر، اليوم الأحد، إنذارات جديد بشأن …