الأربعاء , مارس 18 2026
الرئيسية / أخبار / البحسني يقاطع مجلس الرياض الرئاسي ويبدأ خطوات استعادة سلطته في حضرموت

البحسني يقاطع مجلس الرياض الرئاسي ويبدأ خطوات استعادة سلطته في حضرموت

اليمن الحر الاخباري/ متابعات
واصل فرج البحسني، أمس السبت، مقاطعة جلسات مجلس الرياض الرئاسي الإفتراضية، تزامناً مع تصاعد حالة الإنقسام داخل المجلس المشكل من قبل التحالف.
وقاطع البحسني، للمرة الثانية جلسة لأعضاء المجلس عبر تقنية الفيديو، في خطوة تلخص حجم الصراعات القائمة داخل أروقة المجلس، الذي يقيم أعضاءه في عدة دول خارجية.
ورأى مراقبون أن البحسني الذي اتخذ موقفاً مناهضاً للتحركات الأخيرة بعد الإطاحة به من منصب محافظ حضرموت، يسعى لإستعادة سلطته في المحافظة النفطية، بدعم من حزب الإصلاح.
وكان عضو مجلس الرياض الرئاسي المحسوب على الإصلاح، قد عاد مؤخراً إلى حضرموت، وسط اتهامات بترتيبات يقودها البحسني لإستغلال الحراك القبلي ضد فصائل التحالف، للإنقضاض على سلطة مبخوت بن ماضي المحسوب على جناح الإمارات في المؤتمر.
ويتوقع أن تشهد الهضبة النفطية، جولة جديدة من الصراعات بين فصائل التحالف، في ظل تصاعد التوترات في مديريات الوادي والصحراء مع إستمرار التحشيدات العسكرية المتبادلة.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

المقاومة اللبنانية توجه ضربات موجعة ومتلاحقة للعدو الصهيوني وارتفاع عدد ضحايا العدوان على لبنان إلى 912 شهيداً و2221 جريحاً

اليمن الحر الاخباري/متابعات أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان ، استهداف مواقع لجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ …