اليمن الحر الاخباري/متابعات
قالت مصادر مطلعة ان المبعوث الاممي إلى اليمن سيعلن خلال الساعات القادمة سيعلن من صنعاء عن اتفاق سلام بين صنعاء والسعودية وهي اتفاقات مبدئية تمت بمعزل عما يسمى الحكومة الشرعية.
وكان المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ.قد وصل إلى مطار صنعاء الدولي ، في وقت سابق اليوم وكان في استقباله مندوب من مراسيم وزارة الخارجية.
وقال مكتب المبعوث الاممي في تغريدة على ” تويتر” الى ان هانس غروندبرغ سيقدم احاطته الى مجلس الأمن اليوم الاثنين الموافق 16 يناير/كانون الثاني 2023.
وسيطلع المجلس بآخر مستجدات الوضع في اليمن ، في حين أكد بعض السياسيين اليمنيين بإن المبعوث هانس سيعلن بعض بنود الاتفاق الذي تم التوصل اليها خلال الاسبوع الماضي وزيارته اليوم للعاصمة صنعاء.
وتأتي زيارة المبعوث الاممي الى اليمن ، عقب مغادرة الوفد العماني العاصمة صنعاء امس الاحد بعد لقائه الرئيس مهدي المشاط في اطار الوساطة من اجل الاتفاق على بعض الجوانب الانسانية والتوصل الى سلام عادل في اليمن.
اليمن الحر الأخباري لسان حال حزب اليمن الحر ورابطه ابناء اليمن الحر