الجمعة , مارس 27 2026
الرئيسية / أخبار / اعتراف أمريكي بامتلاك قواعد عسكرية في المحافظات اليمنية المحتلة

اعتراف أمريكي بامتلاك قواعد عسكرية في المحافظات اليمنية المحتلة

اليمن الحر الاخباري/ متابعات
اعترفت وزارة الدفاع الأمريكية بامتلاكها قاعدتين عسكريتين في المحافظات الجنوبية المحتلة.
ونقلت “قناة الحدث” التابعة للسعودية، عن مصادرها في البنتاغون، أن واشنطن تحتفظ بقاعدتين تتبعان CIA في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة التابعة للتحالف.
وأوضحت في تقرير لها أمس الأول، أن إحدى القاعدتين تتمركز في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت شرقي اليمن، فيما لم تكشف عن القاعدة الأخرى التي يرجح أنها في العند بمحافظة لحج شمال مدينة عدن.
يشار إلى أن قوات تحالف العدوان على اليمن استحدثت عدد من القواعد العسكرية جنوب اليمن، منها قاعدة عسكرية أمريكية بريطانية إسرائيلية في مطار الغيضة عاصمة المهرة منذ مطلع العام 2018، وقاعدتين عسكريتين في شبوة وأبين الواقعة على بحر العرب، بالإضافة إلى قاعدة عسكرية أمريكية إسرائيلية بالتعاون مع الإمارات في جزيرة سقطرى بالمحيط الهندي، وقاعدة عسكرية في المخا غرب محافظة تعز على البحر الأحمر وجزيرة ميون في مضيق باب المندب.
وكان القيادي في انصار الله علي القحوم قد كشف التكتيك الامريكي السعودي الجديد في اليمن و محاولات تحويل النظام السعودي الى راعي للحل واخراجه من الواجهة كمعتدي .
وأوضح القحوم وهو عضو المكتب السياسي لانصار الله في تغريدة على ” تويتر ” ان هناك تناغم أمريكي سعودي وتكتيك واضح في اليمن ومحاولات يائسة لإخراج النظام السعودي من الواجهة كمعتدي ومرتكب جرائم ومدمر للأرض والإنسان وطامع ومحتل إلى دور المشرف والراعي للحلول وهذا الذي لن يكون مهما كان .. مؤكداً ان النظام السعودي سيدفع الثمن لانه مشكلة اليمن ومن يتآمر عليها .

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

خمسة شروط ايرانية للدخول في مفاوضات وقف الحرب الامريكية الاسرائيلية..تعرف عليها

اليمن الحر الاخباري/متابعات قال مسئول ايراني كبير مسئول كبير لوكالة رويترز ان ايران هي من …