السبت , يناير 31 2026
الرئيسية / أخبار / بايعاز من الامارات..”الانتقالي” يوجه اتهامات خطيرة للسعودية

بايعاز من الامارات..”الانتقالي” يوجه اتهامات خطيرة للسعودية

اليمن الحر الاخباري/متابعات
تتجه السعودية خلال الأيام القادمة إلى نشر قوات من الفصائل الموالية لها “درع الوطن” في مديريات ساحل محافظة حضرموت المحتلة.
وأفادت مصادر إعلامية بالمحافظة أن وفد عسكري سعودي ناقش أمس الأحد مع محافظ حضرموت التابع للتحالف مبخوت بن ماضي خطة نشر قوات “درع الوطن” في بعض مديريات الساحل إلى جوار الفصائل التابعة للإمارات.
وأعلن فرع “الانتقالي الجنوبي” التابع للإمارات في سيئون وبايعاز من الاحتلال الاماراتي رفضه للتحركات العسكرية السعودية في مديريات الوادي والساحل، متهما الإجراءات السعودية خدمة لأجندة معادية لأبناء حضرموت في إشارة منه إلى حزب الإصلاح.
وأكد الانتقالي في بيان له أمس الأحد رفضه المطلق بتواجد قوات تعارض صلاحيات “النخبة الحضرمية” الممولة من الإمارات تجنبا لحالة الفوضى في مديريات ساحل وهضبة حضرموت.
واعتبر انتقالي سيئون ادخال القوات الموالية للسعودية مؤامرة لإدخال حضرموت في دوامة الصراعات وتقودها إلى الفوضى الأمنية.
يذكر بأن الامارات رفضت انتشار “درع الوطن” التابعة للسعودية في مديريات الساحل مطلع العام الجاري.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

اختتام المخيم الطبي الخيري في مفرق الصليف واستفادة منه 2922 حالة

اليمن الحرالاخباري/عبدالواسع احمد   اختُتم فعاليات المخيم الطبي الخيري في مفرق الصليف بمحافظة الحديدة، والذي …