السبت , يونيو 13 2026
الرئيسية / أخبار / وكالة أمريكية: التهديدات بانهيار اتفاق غزة أثّرت سلبا على حركة الملاحة في البحر الاحمر

وكالة أمريكية: التهديدات بانهيار اتفاق غزة أثّرت سلبا على حركة الملاحة في البحر الاحمر

اليمن الحر الاخباري/متابعات
كشفت وكالة “بلومبرغ” الأمريكية، أن الأسابيع الأخيرة شهدت بطئاً في حركة السفن عبر البحر الأحمر، رغم مرور فترة طويلة على توقف عمليات صنعاء.
جاء ذلك، بسبب عدم استقرار اتفاق غزة، ومحاولات الإسرائيلي العودة إلى التصعيد مجدداً.
وقالت الوكالة نقلاً عن كبار المسؤولين التنفيذيين في أكبر شركات الشحن في العالم، إن “أي عودة إلى البحر الأحمر من المرجح أن تكون بطيئة في ظل تقلبات التوترات في الشرق الأوسط”، كما ذكرت أنّ “الشاحنين ما زالوا يعتمدون الطريق الأطول الواقع في الطرف الجنوبي من أفريقيا”.
ووفقاً لتحديث أسبوعي صادر عن المركز المعلومات البحرية المشترك، “فعلى الرغم من أن الخمول يمكن اعتباره تحسناً في الأمن البحري، فإن التهديد الذي تتعرض له السفن التجارية لم يتغير، كما أن أرقام العبور ثابتة إلى حد ما”.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

عراقجي: توقيع مذكرة التفاهم مع امريكا أقرب من أي وقت مضى

اليمن الحر الاخباري/متابعات كشف وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، مساء اليوم الجمعة، عن أن مذكرة …