الأحد , مايو 11 2025
الرئيسية / أخبار / “الوقت ينفد”.. كتائب “القسام” تنشر فيديو لأسير إسرائيلي يوجه رسالة لوالدته..ومصير الاسير  ألكسندر عيدان ما زال مجهولا..

“الوقت ينفد”.. كتائب “القسام” تنشر فيديو لأسير إسرائيلي يوجه رسالة لوالدته..ومصير الاسير  ألكسندر عيدان ما زال مجهولا..

اليمن الحر الاخباري/متابعات
نشرت كتائب القسام، الذراع العسكري لحركة المقاومة الاسلامية حماس، مقطع فيديو على تلغرام السبت لأسير إسرائيلي في غزة وهو على قيد الحياة.
وعرّفت عنه وسائل إعلام إسرائيلية باسم إلكانا بوحبوط الذي خُطف خلال مهرجان نوفا الموسيقي في جنوب إسرائيل أثناء هجوم حماس على إسرائيل في السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023 الذي أدى إلى اندلاع حرب غزة.
وتبلغ مدة الفيديو الذي بثته كتائب عز الدين القسام نحو أربع دقائق، ويُظهر رهينة يتحدث بالعبرية عبر الهاتف.
ويظهر في الفيديو رجل يبدو عليه الإرهاق الشديد، جالسا وهو يتحدث على ما يبدو، عبر هاتف أرضي مع أفراد عائلته وصديق له.
ويطلب من صديقه أن يتوجه إلى البيت الأبيض ويأخذ زوجته معه بصفته مواطنا أمريكيا وأن يناشدا الرئيس الأميركي دونالد ترامب التدخل من أجل إطلاق سراحه.
وتعذّر على وكالة فرانس برس التأكد من أن الاتصال جرى فعلا والتحقق من تاريخ تصوير الفيديو.
وهذا هو الفيديو الثالث الذي يظهر فيه إلكانا بوحبوط، علما بأن الفيديو السابق نُشر من قبل كتائب القسام في 29 آذار/مارس.
وختمت الفيديو بصورة لساعة رملية، كتبت أسفلها باللغات العربية والإنجليزية والعبرية “الوقت ينفد”.
ولطالما حذرت كتائب “القسام” من المماطلة الإسرائيلية في استئناف اتفاق وقف إطلاق النار بغزة وما تحمله من مخاطر على حياة الأسرى جراء تعمد إسرائيل قصف المواقع التي يتواجدون بها، وفق بيانات سابقة للكتائب.
وأضاف: “تقديراتنا أن جيش الاحتلال يحاول عمدا التخلص من ضغط ملف الأسرى مزدوجي الجنسية بهدف مواصلة حرب الإبادة على شعبنا”.
واكد الناطق العسكري باسم كتائب القسام، الجناح العسكري لحماس، أبو عبيدة السبت بأن مصير الرهينة الإسرائيلي-الأميركي عيدان ألكسندر ما زال مجهولا، بينما انتُشلت جثة أحد العناصر المسؤولين عن حراسته من موقع تعرّض إلى ضربة إسرائيلية مؤخرا.
وقال أبو عبيدة على تلغرام “تمكنا من انتشال شهيد كان مكلفاً بتأمين الأسير عيدان الكسندر، ولا زال مصير الأسير وبقية المجاهدين الآسرين مجهولا”، وذلك بعد أيام على إعلان حماس بأنها “فقدت الاتصال مع المجموعة” التي كانت تحتجزه بعد ضربة إسرائيلية استهدفت موقعها في قطاع غزة.
وأضاف “نحاول حماية جميع الأسرى والمحافظة على حياتهم رغم همجية العدوان.. لكن حياتهم في خطر بسبب عمليات القصف الإجرامية التي يقوم بها جيش العدو”.
نشرت كتائب عز الدين القسام نشرت في 12 نيسان/أبريل مقطع فيديو يظهر الجندي عيدان ألكسندر، على قيد الحياة يتحدث إلى الكاميرا موجها انتقادات للحكومة بسبب عدم إنقاذه حتى الآن.
وظهر ألكسندر وهو يتحدث تحت ضغط واضح، ويومئ بيديه بشكل متكرر أثناء انتقاده لحكومة رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو لعدم قدرتها على تأمين الإفراج عنه.

وولد الجندي الذي بلغ 21 عاما وهو في الأسر، في تل أبيب ونشأ في ولاية نيوجيرزي الأميركية، وعاد إلى إسرائيل بعد المدرسة الثانوية للانضمام إلى الجيش.
وقالت عائلات الأسرى الإسرائيليين بقطاع غزة، السبت، إن الضغط العسكري الذي تمارسه تل أبيب على حماس يعرض حياة أبنائهم لـ”الخطر”، ويزيد الحركة تمسكا بشروطها للقبول بصفقة.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي نظمته العائلات أمام مقر وزارة الدفاع في مدينة تل أبيب وسط إسرائيل.
وقالت قريبة أحد الأسرى: “الضغط العسكري على حماس جعلها أكثر تمسكا بشروطها للقبول بصفقة تبادل مع إسرائيل”، مضيفة أن “هذا الضغط جعل المحتجزين أكثر عرضة للقتل”.
من جانبه، حذر قريب آخر لأحد الأسرى خلال المؤتمر من أن “تصعيد الضغط العسكري يعرض حياة الأسرى للخطر، ويهدد باختفاء جثث القتلى منهم”.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

سلطنة عمان: الجولة الرابعة من المفاوضات الإيرانية الأمريكية ناقشت أفكارا قيّمة ومبتكرة

اليمن الحر الاخباري/متابعات قال وزير الخارجية العُماني، بدر البوسعيدي، مساء اليوم الأحد، إن مداولات الجولة …