الإثنين , مايو 18 2026
الرئيسية / أخبار / وزارة الدفاع الإسرائيلية: 80 ألف مصاب و26 ألف مضطربٍ نفسيٍ من جنود وضباط الجيش في حرب غزة

وزارة الدفاع الإسرائيلية: 80 ألف مصاب و26 ألف مضطربٍ نفسيٍ من جنود وضباط الجيش في حرب غزة

اليمن الحر الاخباري/متابعات
يعالج قسم إعادة التأهيل في وزارة الدفاع الإسرائيلية حاليا نحو 80 ألف عسكري مصاب، بينهم 26 ألفا يعانون اضطرابات نفسية، وفق إعلام عبري الأربعاء.
ونقلت صحيفة “يديعوت أحرونوت” عن قسم إعادة التأهيل بالوزارة، أنه يقدم خدمات العلاج في الوقت الراهن لحوالي 80 ألف مصاب ومصابة من عناصر الجيش.
القسم أضاف أن نحو 26 ألفا من مصابي الجيش يعانون اضطرابات نفسية، فيما يشكل اضطراب ما بعد الصدمة أكثر من 33 بالمئة من المصابين.
وتابع أنه يخصص أكثر من نصف ميزانيته السنوية، أي حوالي 4.2 مليارات شيكل (نحو 1.2 مليار دولار)، لخدمات مقدمة لمرضى القسم.
وشدد قسم إعادة التأهيل على أن عدد المصابين وتفشي الانتحار بين العسكريين يمثلان “تحديا وطنيا كبيرا”.
ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، تشن إسرائيل حرب إبادة جماعية بقطاع غزة خلّفت أكثر من 211 ألف فلسطيني بين قتيل وجريح، معظمهم أطفال ونساء، إضافة لمئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

مدير عام هيئة المواصفات يهنئ عمال اليمن بمناسبة عيد العمال العالمي

اليمن الحرالاخباري/ رفع مدير عام الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، عبدالله ناصر العاطفي، أسمى …