الإثنين , مارس 23 2026
الرئيسية / أخبار / تفجير مزدوج بسيارتين مفخختين يخلف 18 قتيلا وجريحا في أبين

تفجير مزدوج بسيارتين مفخختين يخلف 18 قتيلا وجريحا في أبين

اليمن الحر الاخباري/متابعات
قتل وأُصيب نحو 18 مجندا في فصائل الانتقالي اليوم الثلاثاء، إثر هجوم مزدوج نفذته عناصر القاعدة بواسطة سيارتين مفخختين بمحافظة أبين المحتلة.

وأكدت مصادر إعلامية موالية للانتقالي أن عناصر يعتقد انتماؤهم لـ”تنظيم القاعدة” نفذوا الهجوم المزدوج على مقر ما يسمى “اللواء الأول دعم وإسناد” في المبنى الحكومي بمديرية المحفد، وأسفر الهجوم عن مقتل 4 مجندين وإصابة 14 آخرين بجروح مختلفةـ في إحصائية أولية.
وأفادت المصادر أن عقب الهجوم اندلعت مواجهات مسلحة بين عناصر التنظيم الموالين للإصلاح في المنطقة، مع مجندي “الدعم والإسناد”، التي فرضت الأخيرة طوقا أمنيًا مشددا حول المنطقة لمنع أي محاولات تسلل أو تعزيزات إضافية للمهاجمين.
وأشارت إلى أن انفجار السيارتين المفخختين تسبب بأضرار مادية كبيرة في مستشفى المحفد والمباني المجاورة والمحلات التجارية.

وأضاف أن “أمن إيران هو أمن العراق”، ورفض بشكل قاطع أي استخدام للأراضي العراقية ضد إيران، مشيرًا إلى تشكيل لجنة مشتركة لمراقبة تنفيذ المعاهدة الأمنية بين البلدين ومنع أي تحركات غير قانونية.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

الجيش الإيراني يسقط مقاتلة طراز “إف-15” جنوبي البلاد.. والكيان يقول إن صاروخا أرض-جو أُطلق باتجاه إحدى مقاتلاته

اليمن الحر الاخباري/متابعات أعلن الجيش الإيراني، الأحد، إسقاط مقاتلة من طراز “إف-15” جنوبي البلاد، بينما …