الأحد , أبريل 12 2026
الرئيسية / أخبار / قاليباف: لن نتوقف لحظة واحدة عن محاولة ترسيخ إنجازات الأربعين يوماً من الدفاع الوطني الإيراني

قاليباف: لن نتوقف لحظة واحدة عن محاولة ترسيخ إنجازات الأربعين يوماً من الدفاع الوطني الإيراني

اليمن الحر الاخباري/متابعات
اعتبر رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف ، اليوم الأحد ، أن الولايات المتحدة فشلت في كسب ثقة إيران.
وقال في سلسلة تدوينات على منصة “إكس” “قبل المفاوضات، أكدتُ أن لدينا النوايا الحسنة والإرادة اللازمة، ولكن نظرًا لتجارب الحربين السابقتين، فإننا لا نثق بالطرف الآخر”.

وأضاف “قدّم زملائي في الوفد الإيراني مبادراتٍ استشرافية، إلا أن الطرف الآخر فشل في نهاية المطاف في كسب ثقة الوفد الإيراني في هذه الجولة من المفاوضات”.

وتابع قاليباف “لقد فهمت الولايات المتحدة منطقنا ومبادئنا، والآن حان الوقت لتقرر ما إذا كانت قادرة على كسب ثقتنا أم لا”.

وأكد “إننا نعتبر بالتأكيد دبلوماسية السلطة طريقة أخرى، إلى جانب الكفاح العسكري، لتحقيق حقوق الشعب الإيراني، ولن نتوقف لحظة واحدة عن محاولة ترسيخ إنجازات الأربعين يوماً من الدفاع الوطني الإيراني”.

وشكر باكستان قائلا “كما أقدر جهود باكستان الصديقة والشقيقة لتسهيل هذه المفاوضات، وأوجه تحياتي إلى الشعب الباكستاني”.

وأشار رئيس البرلمان الإيراني إلى أن “إيران كيان واحد يضم 90 مليون نسمة ، أتقدم بالشكر الجزيل للأمة الإيرانية الباسلة التي استجابةً لنصيحة المرشد الأعلى، وبحضورها في الشوارع، ساندت أبناءها ودعت لنا بالتوفيق ، أتمنى لزملائي كل التوفيق في هذه المفاوضات المكثفة التي استمرت 21 ساعة”.

وأعلن المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، اليوم بعد انتهاء المفاوضات الايرانية الأمريكية في إسلام آباد ان الجانبين توصلا إلى تفاهم حول سلسلة من المواضيع، لكن كانت هناك فجوة في وجهات النظر بشأن ٢-٣ مواضيع مهمة، وفي النهاية لم تؤدِ المحادثات إلى اتفاق.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

بوتين يبدي استعداده للتوسط من أجل إيجاد تسوية سياسية للحرب على ايران

اليمن الحر الاخباري/متابعات أعرب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن استعداده للتوسط من أجل إيجاد تسوية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *