الخميس , أبريل 23 2026
الرئيسية / أخبار / الماجستير بامتياز للباحثة سمر الكيال من مركز الإدارة العامة بكلية التجارة جامعة صنعاء.

الماجستير بامتياز للباحثة سمر الكيال من مركز الإدارة العامة بكلية التجارة جامعة صنعاء.

كتب/عادل ثامر
نالت الباحثة سمر محمد عبدالله الكيال درجة الماجستير بتقدير ممتاز من مركز الإدارة العامة بكلية التجارة جامعة صنعاء.وبنسبة 95% ممتاز عن رسالتها المقدمة وأشادت اللجنة بمضمون الرسالة وأوصت اللجنة بطباعتها وتبادلها بين الجامعات.”
وشهدت قاعة مركز الإدارة العامة بجامعة صنعاء صباح اليوم الخميس المناقشة العلنية لرسالة الماجستير بعنوان “الثقافة التنظيمية وعلاقتها بالالتزام التنظيمي في المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بأمانة العاصمة صنعاء” كبحث مقدم استكمالاً لمتطلبات نيل درجة الماجستير التنفيذية في الإدارة العامة مقدمة من الباحثة سمر محمد عبدالله الكيال.
وتكونت لجنة المناقشة والحكم كلاً من الاستاذ الدكتور: علي عبدالله العواضي، مناقشا داخلياً ـ جامعة صنعاء رئيساً للجنة، والأستاذ المشارك الدكتورة: فتحية أحمد العلايا، مشرفاً جامعة صنعاء عضواً للجنة، والدكتور حميد عبدالغني المخلافي ، مناقشاً خارجياً ـ جامعة الحديدة ـ عضواً للجنة.”

وقد بدأت جلسة المناقشة في تمام الساعة العاشرة صباحاً في قاعة مركز الإدارة العامة بكلية التجارة جامعة صنعاء، وافتتحت رئيس اللجنة الأستاذ المشارك الدكتورة: فتحية أحمد العلايا الجلسة بالترحيب بالحضور وقراءة السيرة الذاتية للباحثة، ومنحت الطالبة سمر محمد عبدالله الكيال مدة خمسة عشر دقيقة لاستعراض ملخص رسالته (الإطار النظري للبحث الثقافة التنظيمية وعلاقتها بالالتزام التنظيمي في المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بأمانة العاصمة صنعاء ومنهجية الدراسة وأهم النتائج والتوصيات التي توصلت إليها الباحثة).

“بعد ذلك تمت مناقشة الرسالة من قبل لجنة الحكم المناقشة والتي قدمت عدد من الملاحظات لإثراء الرسالة، كما قدمت لجنة الحكم المناقشة بالثناء والتقدير بالجهود التي بذلها الطالبة في إنجاز رسالة الماجستير بشكل علمي وأشادت لجنة الحكم والمناقشة بمستوى الباحثة وبأهمية الرسالة والمشكلة.”

حضر المناقشة أعضاء القسم ومجموعة من الأكاديميين وطلبة الدراسات العليا ومجموعة من الضيوف والصحفيين، والإعلاميين، والباحثين، والمهتمين.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

جيش الاحتلال الإسرائيلي يقرّ بإصابة 45 ضابطا جندياً في جنوب لبنان خلال 48 ساعة

اليمن الحر الاخباري/متابعات أقرّ “جيش” الاحتلال الإسرائيلي، بعد ظهر الخميس، بإصابة 45 جندياً في جنوب …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *