الجمعة , أغسطس 14 2026
الرئيسية / أخبار / أمسية ثقافية للإصلاحية المركزية بصنعاء احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف

أمسية ثقافية للإصلاحية المركزية بصنعاء احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف

 

 

اليمن الحر الاخباري/
نظّمت الاصلاحية المركزية بمحافظة صنعاء اليوم، أمسية ثقافية وخطابية بقدوم ذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أزكى الصلاة وأتم التسليم بين أوساط النزلاء برعاية قيادة مصلحة التأهيل والاصلاح بوزارة العدل وحقوق الإنسان.
ركزت الأمسية والتي أقيمت برعاية مدير الإصلاحية المركزية بمحافظة صنعاء النقيب أسعد البكري ونائبه النقيب أيمن ضبعان ، على حب النبي الأعظم والاعتزاز بذكرى مولده الشريف.
وفي الأمسية، ألقى المسؤول الثقافي بالإصلاحية متعب نصاري كلمة الفعالية أكد فيها على أن الاحتفاء بذكرى المولد النبوي، يُجسّد حضور الرسالة المحمدية في واقع الأمة، ويستحضر الدور الذي اضطلع به الرسول الأعظم محمد صلى الله عليه وآله وسلم في إخراج الأمة من ظلمات الجاهلية والضلال إلى نور الإيمان والعدل والكرامة.
وأشار نصاري إلى أن الأمة، تواجه في عصرها الراهن مظاهر من الجاهلية المعاصرة، لافتًا إلى أن تزامن إحياء الذكرى مع ما يحققه الشعب اليمني من مواقف وإنجازات في مواجهة مؤامرات الأعداء، يحمل دلالات على ارتباط الاحتفال بالمولد النبوي بمسيرة النهوض والتحرر، واستعادة الأمة لدورها في مواجهة الهيمنة والاستكبار.
واعتبر نصاري، إحياء ذكرى المولد النبوي، رسالة وفاء للرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم، مؤكدًا أن الشعب اليمني يُجدّد من خلال المناسبة، تمسكه بمنهج الرسول الكريم وقيمه ومبادئه، وتجسيد معاني النصرة والثبات في مواجهة قوى الاستكبار.
وأكد أن إحياء المولد النبوي، وفق الرؤية القرآنية لقائد الثورة، تحول إلى مناسبة لاستلهام المسؤولية تجاه قضايا الأمة، وتعزيز الجهوزية والمبادرة في مواجهة قوى الاستكبار والعدوان، وصولًا إلى تحقيق الحرية والاستقلال وصون سيادة الشعب اليمني.
تخللت الأمسية التي حضرها نائب مدير الشؤون الداخلية والأمنية النقيب عبدالوهاب الصباري ومدير مدرسة الشهيد القائد بالإصلاحية عبدالرحمن المروني وعدد من الضباط والافراد والعاملين في الإصلاحية بين أوساط النزلاء، القصائد الشعرية والفقرات الإنشادية، التي عبرت عن الابتهاج بالمناسبة.

عن اليمن الحر

شاهد أيضاً

طهران تقر مبادئ المشروع الاستراتيجي لمضيق هرمز

اليمن الحر الاخباري/متابعات أعلن المتحدث باسم لجنة المجالس والشؤون الداخلية في البرلمان الإيراني، ولي الله …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *