السبت , أغسطس 22 2026
الرئيسية / أخبار / وزير الدفاع الإيراني: أدخلنا منظومات هجومية ودفاعية جديدة خلال الحرب

وزير الدفاع الإيراني: أدخلنا منظومات هجومية ودفاعية جديدة خلال الحرب

اليمن الحر الاخباري/متابعات

أكد وزير الدفاع الإيراني بالوكالة، العميد مجيد ابن الرضا، اليوم السبت، أن بلاده حافظت، رغم ظروف الحرب والحصار، على استمرارية خطوط إنتاج المعدات والأسلحة التي تحتاجها القوات المسلحة، وتمكنت من إدخال منظومات هجومية ودفاعية جديدة إلى ساحة المعركة.

وقال العميد ابن الرضا، خلال لقائه الملحقين العسكريين للدول الأجنبية المقيمين في طهران، بمناسبة يوم الصناعة الدفاعية، إن الصناعة الدفاعية الإيرانية تعتمد على القدرات المحلية والتقنيات الوطنية لتعزيز قدرة الردع ودعم القوات المسلحة، وفقاً لوكالة “تسنيم” الإيرانية.

وشدد على أن بلاده “لن تستسلم أبداً للضغط”، مضيفاً أن الردع الفعال، من وجهة نظر العقيدة الدفاعية الإيرانية، يقوم على القدرات الصناعية والتقنيات المحلية وفرض تكاليف على المعتدي.

وأشار إلى أن الاعتماد على الصناعة الدفاعية الوطنية يمثل أحد أبرز الدروس المستفادة من الحرب الأخيرة.

وجدد وزير الدفاع الإيراني بالوكالة، التأكيد على استعداد بلاده للتعاون مع دول المنطقة من أجل إنهاء الحرب وتحقيق السلام والاستقرار، داعياً إلى تشكيل ترتيبات جديدة للأمن الجماعي في منطقة الخليج الفارسي.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

مسيّرة صهيونية تستهدف سيارة مدنية في ريف دمشق الغربي وتوغل صهيوني في ريف القنيطرة

اليمن الحر الاخباري/متابعات استهدفت طائرة مسيّرة تابعة لقوات العدو الإسرائيلي،اليوم السبت، سيارة مدنية على طريق …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *