الأحد , أغسطس 23 2026
الرئيسية / أخبار / اليونيسف: التعليم لا ينبغي أن يكون ضحية أخرى للصراعات

اليونيسف: التعليم لا ينبغي أن يكون ضحية أخرى للصراعات

اليمن الحر الاخباري/متابعات
حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة”اليونيسف”، اليوم الأحد، من التداعيات المتزايدة للنزاعات على الأطفال والتعليم في مختلف أنحاء المنطقة، مشيرة إلى تعرض مدارس للقصف والتدمير وتحول بعضها إلى ملاجئ أو استخدامها لأغراض عسكرية، مشددة على أن التعليم “يجب ألا يكون ضحية أخرى للنزاع”.

وأوضحت المنظمة في تدوينة على منصة إكس، أن مدارس أخرى باتت خالية من الطلاب، بعدما اضطر كثير منهم إلى النزوح أو تعذر وصولهم إلى مقاعد الدراسة، فيما اضطر آخرون إلى الانقطاع عن التعليم بشكل كامل.

وقالت إن فقدان الطفل لمدرسته لا يعني خسارته للتعليم فحسب، بل يحرمه أيضًا من الأمان والاستقرار والروتين اليومي، فضلًا عن مستقبل كان يعمل على بنائه.

وأكدت أن التعليم حق لكل طفل، داعية إلى حمايته وضمان استمراره، وعدم السماح للنزاعات بحرمان الأطفال من هذا الحق الأساسي.

وختمت اليونيسف تدوينتها بالتأكيد أن حماية حقوق الأطفال في التعليم مسؤولية الجميع.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

محو الأمية بشعوب يختتم غدا أنشطة 22 مركزاً احتفاءً بالمولد النبوي

اليمن الحرالاخباري/ يقيم مكتب محو الأمية وتعليم الكبار بمديرية شعوب، غداً الاثنين، الحفل الختامي لأنشطة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *