الأحد , مارس 29 2026
أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار / المواصفات تتلف بضائع مخالفة في الحديدة والراهدة

المواصفات تتلف بضائع مخالفة في الحديدة والراهدة

اليمن الحرالاخباري/

أتلفت الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة بضائع وسلع مخالفة للمواصفات القياسية المعتمدة في الحديدة والراهدة.

وأوضحت الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة في بلاغ صادر عنها اليوم انها أتلفت في مركز رقابة الراهدة بالتعاون مع الجمارك والجهات الامنية كمية الف و٥٤٨ كرتون كيك محشي بسبب وجود عفن ظاهري على المنتج.

وأشار البلاغ إلى أنه تم في الحديدة بالتعاون مع الجمارك ونيابة المخالفات والاسكان والجهات ذات الاختصاص في ميناء الحديدة اتلاف كمية من الشيش الإلكترونية كونها ممنوع دخولها الأراضي اليمنية بحسب التعميم رقم (30)لسنة 1445-2024م.

ولفت البلاغ إلى أن عملية الاتلاف تمت وفقا للقانون والصلاحيات المخولة للهيئة انطلاقا من دورها في حماية صحة وسلامة المستهلك باعتبارها خط الدفاع الأول عن المواطن.

ودعت الهيئة في بلاغها كافة المنتجين والمستوردين والمصنعين إلى الالتزام والتقيد باشتراطات الاستيراد والنقل والتخزين والإنتاج والتصنيع طبقاً لمتطلبات اللوائح الفنية والمواصفات والمقاييس .. مؤكدة عدم التساهل أو التجاوز في دخول المنتجات المخالفة والمحظورة وغير مطابقة للمواصفات القياسية المعتمدة.

عن اليمن الحر

شاهد أيضاً

الحرس الثوري الإيراني يُدمر طائرات التزود بالوقود وأسطول الدعم اللوجستي للجيش الأمريكي في قاعدة “الخرج”في السعودية ويدعو الخليجيين الى الابتعاد عن قواعد العدو

اليوم الحر الاخباري/متابعات أعلن الحرس الثوري الإيراني ، مساء اليوم الجمعة ، إطلاق الموجة 84 …