الإثنين , فبراير 17 2025
الرئيسية / أخبار / وزير خارجية علي عبدالله صالح :المشروع الجديد للحل السياسي في اليمن يجب ان يكون جذريا وبعيدا عن رغبات الهيمنة

وزير خارجية علي عبدالله صالح :المشروع الجديد للحل السياسي في اليمن يجب ان يكون جذريا وبعيدا عن رغبات الهيمنة

اليمن الحر الاخباري/متابعات

كشف وزير الخارجية اليمني الاسبق، الدكتور أبو بكر القربي، اليوم الاحد، عن مشروع جديد للحل السياسي وإنهاء الحرب.

وقال القربي في تغريدة على حسابه بموقع التدوين المصغر “تويتر” إنه على اليمنيين تقديم رؤى وطنية للحل و إنهاء الحرب بعيداً عن رغبة الهيمنة”.

وأضاف القربي الذي كان على راس الدبلوماسية اليمنية ابان حكم الرئيس الراحل علي عبدالله صالح بان “على المبعوث الاممي الجديد أن يأتي بمشروع جديد للحل مستفيدا من أخطاء من سبقه من المبعوثين ومتحرراً من الضغوط والإملاءات”؛ في إشارة الى انتهاء مهمة المبعوث الخاص الى اليمن مارتن غريفيث الذي أصبح وكيلا للامم المتحدة للشؤن الانسانية.

وأكد القربي في تغريدته على أن “الحل يجب أن يكون مستداما وأن يعالج جذور الازمة ولمصلحة جميع اليمنيين دون تمييز”.

يأتي ذلك بالتزامن مع تحركات دبلوماسية إقليمية ودولية وأممية متواصلة لإنهاء الحرب في اليمن .

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

مظاهرات حاشدة في لندن وفي عدة مدن أمريكية رفضا لمخططات تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة

اليمن الحر الاخباري/متابعات خرجت مسيرات في عدة مدن أمريكية احتجاجا على مخططات تهجير الفلسطينيين من …