السبت , يونيو 13 2026
الرئيسية / أخبار / قيادات في سلطة الرئاسي تعلن إنشقاقها عن مجلس العليمي وتشكيل مجلساً جديداً

قيادات في سلطة الرئاسي تعلن إنشقاقها عن مجلس العليمي وتشكيل مجلساً جديداً

 

اليمن الحر

أعلنت قيادات في سلطة الرئاسي، الثلاثاء، إنشقاقها رسميا عن مجلس العليمي، وتشكيل مجلساً جديداً.

وأصدرت القيادات بيانا أعلنت فيه تأسيس “مجلس الإنقاذ الوطني”، برئاسة نائب برلمان البركاني، عبدالعزيز الجباري، وتسمية عبيد بن دغر، رئيس مجلس الشورى في سلطة الرئاسي، نائبا لرئيس المجلس الجديد.

وأوضح البيان أن المجلس يتكون من سنة أعضاء وهم، هاشم الأحمر، ومحمد صالح بن عديو وصالح الجبواني ومحمد جميح، وعادل الحسني، وعبده حسين الترب.

ويعد تشكيل المجلس الذي يضم غالبية لقيادات محسوبة على هادي والإصلاح، انقلابا صريحا على سلطة الرئاسي، في ظل توسع حالة الإنقسامات والإنشقاقات التي يشهدها مجلس العليمي، خلال الآونة الأخيرة.

ويتوقع أن يفجر تشكيل المجلس الجديد، مواجهة مفتوحة وفاصلة بين فصائل التحالف المختلفة، تزامنا مع تصاعد صراعات البقاء على سطح المشهد العسكري والسياسي.

عن اليمن الحر

شاهد أيضاً

عراقجي: توقيع مذكرة التفاهم مع امريكا أقرب من أي وقت مضى

اليمن الحر الاخباري/متابعات كشف وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، مساء اليوم الجمعة، عن أن مذكرة …