الجمعة , أبريل 3 2026
الرئيسية / أخبار / الكشف عن تورّط السلطات السعودية في حادثة غرق سفينة الحاويات اليمنية قبالة جيزان

الكشف عن تورّط السلطات السعودية في حادثة غرق سفينة الحاويات اليمنية قبالة جيزان

اليمن الحر الاخباري/متابعات
كشف وزير النقل في حكومة صنعاء عبدالوهاب الدرة ، أن سفينة الحاويات TSSpearl بقيت تحترق 9 أيام وغرقت قبالة سواحل جيزان في البحر الأحمر دون أي تجاوب من سلطة الساحل في ميناء جيزان.
وطالب الوزير الدرة الأمم المتحدة بالتدخل والبدء بتحقيق شفاف للوصول إلى أسباب هذا الحادث والتصرف اللاإنساني من السلطات السعودية .
وأوضح أن الشركة الملاحية أفاد بأن الحادث بدأ بحريق في المحركات انتقل إلى قمرة القيادة وتمت مناداة السلطات البحرية السعودية لكنهم لم يجدوا أي تجاوب بل قابلتهم بحالة من الشماتة.
وذكر أن الطاقم الموجود على السفينة أكد خلال مناشدته للبحرية السعودية أنهم سيتكفلون بتكاليف إطفاء الحريق لكنهم لم يستجيبوا.
وقال وزير النقل ” التعويض سيتم عبر الشركة الملاحية وشركات التأمين، ونأمل أن يتم حل الإشكالات العالقة”.
ولفت إلى أنه منذ سنتين طالبت صنعاء من الأمم المتحدة بإعادة خطوط الملاحة العالمية باتجاه مينائي الحديدة وعدن، إلا أنه وحتى اليوم أي سفينة تريد الوصول إلى اليمن تقف في موانئ جدة وجيزان.
يشار إلى أن حادثة السفينة التي كانت تحمل حاويات بضائع من المواد الغذائية والدوائية تابعة لتجار يمنيين يستفيد من أبناء اليمن ، تأتي في سياق الحرب والحصار الذي يفرضه التحالف على الشعب اليمني.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

البحرية الإيرانية: تصعيد العدوان سيُوسّع بنك أهدافنا ويُسرّع طرد الولايات المتحدة من المنطقة

اليمن الحر الاخباري/متابعات أعلنت قيادة القوات البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني، اليوم الخميس، أن تصعيد …