الخميس , مارس 19 2026
الرئيسية / أخبار / مظاهرات احتجاجية للنازحين ..عدن تعيش أزمة خانقة في الغاز المنزلي

مظاهرات احتجاجية للنازحين ..عدن تعيش أزمة خانقة في الغاز المنزلي

اليمن الحر الاخباري/ متابعات
تعيش محافظة عدن المحتلة ، ازمة غاز في معظم مديريات المدينة.
وأوضحت مصادر محلية أن عدن تشهد ازمة غاز، يقابلها صمت المسئولين تجاه هذه الأزمة التي تسبب معاناة كبيرة وترهق كاهل المواطنين بالمحافظة الغارقة في مستنقع الانفلات الأمني وغياب الخدمات فيما ينشغل مرتزقة التحالف بالاقتتال والتحشيدات المسلحة ضد بعضهم.
واشارت المصادر أن المحطات المركزية متوقفة عن العمل منذ اكثر من اسبوعين وبعض المحطات تخفي المخزون لبيعة في السوق السوداء.
إلى ذلك نفذ العشرات من النازحين في محافظة عدن جنوب اليوم الاربعاء، ولليوم السادس على التوالي، وقفة احتجاجية تنديداً بنهب المساعدات المالية المخصصة لهم.
وقالت وسائل إعلام محلية، أن النازحين في مخيم مدينة الشعب الثاني غربي عدن، خرجوا في مسيرة احتجاجية جراء قيام إحدى المنظات العاملة بالمخيم بنهب مستحقاتهم المالية.
وأتهم المحتجون، منظمة “إنترسوس” العاملة في المخيم بنهب مستحقاتهم المالية وسحبها من بنك الأمل بأسماء وهمية لغير مستحقيها.
وأكد النازحون في عدن، أنهم لا يستطيعون حتى مغادرة المخيم بسبب قيام ميليشيات “الانتقالي” باعتقالهم وتلفيق تهم باطلة بحقهم.
وكشف النازحون، أن العديد من شباب المخيم اعتقلتهم ميليشيات “الانتقالي” أثناء خروجهم من المخيم بحثاً عن لقمة العيش في عدن وقامت بتلفيق تهم لهم بالتجسس لصالح قوات صنعاء بعد تعرضهم للتعذيب في سجونها.
الجدير بالذكر أن نازحي الساحل الغربي يعيشون في مخيمات مدينة الشعب في ظل أوضاع إنسانية أقل ما يقال عنها أنها مأساوية، حيث يعيش في مخيم مدينة الشعب الثاني فقط أكثر من 180 أسرة من أبناء الساحل الغربي في أوضاع صعبة يفتقرون فيها للماء والكهرباء والغذاء والدواء والسكن الملائم وضعف الخدمات الصحية.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

للمرة الاولى منذ بدء عملية العصف المأكول:صواريخ حزب الله تطال اهدافا صهيونية في غلاف غزة على بعد 200 كم

اليمن الحر الاخباري/متابعات ضربت المقاومة اللبنانية اليوم بقوة وأطلقت صواريخ استراتيجية على مواقع حيوية للعدو …