الثلاثاء , يونيو 17 2025
الرئيسية / أخبار / دعوات لمحاسبة شركة “مايكروسوفت” لتورطها في حرب الإبادة بغزة

دعوات لمحاسبة شركة “مايكروسوفت” لتورطها في حرب الإبادة بغزة

اليمن الحر الاخباري/متابعات
دعت منظمة سكاي لاين الدولية لحقوق الإنسان، إلى محاسبة شركة مايكروسوفت لتورطها في جريمة الإبادة الجماعية التي يرتكبها جيش العدو الصهيوني في قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 وأكدت المنظمة في بيان لها اليوم، أن استمرار دعم شركة مايكروسوفت لجيش العدو الصهيوني ينتهك مبادئ الأمم المتحدة التوجيهية بشأن الأعمال التجارية وحقوق الإنسان.

وحثت المنظمة الشركة على الإفصاح بشفافية عن طبيعة علاقتها مع العدو الصهيوني، وإنهاء جميع أشكال التعاون المرتبطة بالأنشطة العسكرية التي تنتهك القانون الدولي وحقوق الإنسان. ‏

وذكرت المنظمة أن مايكروسوفت ضاعفت من تورطها؛ “فهي تواصل عقودها مع الجيش الإسرائيلي، وتطابق تبرعات موظفيها مع منظمات تمول آلة الحرب الإسرائيلية والمستوطنات غير القانونية، وتقمع أي معارضة داخلية من خلال طرد الموظفين الذين يجرؤون على التعبير عن رفضهم لسياسات الشركة”

وبحسب تقارير حقوقية وإعلامية، قدمت شركة مايكروسوفت منذ بداية الحرب المستمرة على غزة في أكتوبر 2023، دعماً فنياً مباشراً لجيش الاحتلال الصهيوني بقيمة لا تقل عن 10 ملايين دولار، عبر منصتها السحابية Azure.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

عمليات مشتركة ونوعية لمجاهدي المقاومة الفلسطينية تؤلم جحافل جيش الاحتلال بغزة

اليمن الحر الاخباري/متابعات أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، وسرايا القدس، الجناح …