الخميس , يونيو 12 2025
الرئيسية / أخبار / مصادر سياسية: الرئيس ترامب متخوّف من إمكانية استهدافه من قبل اليمن خلال زيارته المرتقبة للسعودية

مصادر سياسية: الرئيس ترامب متخوّف من إمكانية استهدافه من قبل اليمن خلال زيارته المرتقبة للسعودية

اليمن الحر الاخباري/متابعات
اكدت مصادر سياسية مطلعة ان الرئيس الأمريكي ، دونالد ترامب، ابدى مخاوفه من إمكانية استهدافه من قبل اليمن خلال زيارته المرتقبة للسعودية.
وأعلنت الدفاع الامريكية ابرام صفقة جديدة مع السعودية بأكثر من 3 مليارات دولار.
والصفقة تتضمن  تعزيز القدرات الدفاعية للسعودية وتشمل  بيع صواريخ “جو- جو”  .
وجاء اعلان الصفقة قبل أيام على الموعد المعلن لزيارة ترامب للسعودية.
ومع ان الإعلان جزء من صفقة تسليح بأكثر من 100 مليار دولا أعلنتها إدارة ترامب سابقا  الا تعجيل صواريخ جو – جو يشير إلى تصاعد المخاوف لدى إدارة ترامب من اجتماع استهداف طائرته الرئاسية في الجو ما يستدعي تعزيز حمايتها من قبل المقاتلات السعودية.
يذكر ان ترامب كان عدل موعد زيارته للسعودية لثلاث مرات وسط فشل مساعي احتواء العمليات اليمنية المساندة لغزة او تلك التي تستهدف البوارج الامريكية.
وتضع اليمن، وفق مسؤولين، ترامب على راس الأهداف بسبب تورطه بجرائم قتل المدنيين بالغارات إضافة إلى دوره الرئيسي في اغتيال الرئيس اليمني السابق صالح الصماد.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

زيارة عيدية للإصلاحية المركزية والسجن الاحتياطي بمحافظة صنعاء والسجون الاحتياطية بالأمانة

اليمن الحر الأخباري/ معين حنش أطلع فريق لجنة السجون برئاسة الأستاذ كميل غثايه ونفذوا زيارة …