الأربعاء , مارس 11 2026
الرئيسية / أخبار / مسؤولون صهاينة يحذرون من الأعباء المالية لتصعيد الحرب على غزة

مسؤولون صهاينة يحذرون من الأعباء المالية لتصعيد الحرب على غزة

اليمن الحر الاخباري/متابعات

حذر مسؤولون كبار في وزارة المالية الصهيونية من الأثر المالي المترتب على تصعيد جيش العدو الصهيوني حربه على قطاع غزة.

ويتوقع هؤلاء المسؤولون أن تصاعد العدوان وتعبئة عشرات الآلاف من جنود الاحتياط أن يفرضا أعباءً مالية جديدة على الصهاينة، مشيرين إلى ارتفاع كلفة استئناف العمليات العسكرية واسعة النطاق.

ونقلت صحيفة “يديعوت أحرونوت” الصهيونية عن مسؤولي المالية الذين لم تكشف هوياتهم، قولهم إنه مع احتمال أن تتجاوز كلفة العودة إلى الحرب في غزة 15.4 مليار شيكل (4.1 مليارات دولار) فإن تخفيضات كبيرة في موازنة جميع الوزارات الحكومية قد تكون ضرورية، ما يؤثر -بشدة- على الخدمات العامة.

وأبدى مسؤول كبير في وزارة المالية الصهيونية تذمره من عدم اكتراث الحكومة بالآثار المالية لتصعيد حربها على غزة، وقال للصحيفة: “لا تناقش الحكومة الخسائر المالية، بل أهداف العملية وهزيمة حماس بصورة مراوغة، الأمر الذي لم يتحقق منذ 19 شهرًا”.

وأكد أنه “ستكون تكلفة تعبئة عشرات الآلاف من جنود الاحتياط لفترات طويلة باهظة، وستضر حتمًا بالنمو الاقتصادي”.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

ايران تستهدف مراكز عسكرية واستخباراتية في عمق الكيان الصهيوني وقواعد القوات الامريكية في المنطقة بصواريخ استراتيجية

اليمن الحر الاخباري/متابعات أفاد الجيش الايراني اليوم الثلاثاء بأنه استهدف في “اسرائيل” مركزا عسكريا وآخر …