الجمعة , يناير 30 2026
الرئيسية / أخبار / مظاهرة بنيويورك احتجاجا على مشاركة “نتنياهو” باجتماعات الأمم المتحدة الأسبوع المقبل

مظاهرة بنيويورك احتجاجا على مشاركة “نتنياهو” باجتماعات الأمم المتحدة الأسبوع المقبل

اليمن الحرالاخباري/متابعات
نظم يهود أرثوذكس مناهضون لـ”إسرائيل” مظاهرة في مدينة نيويورك الأمريكية، امس الأربعاء، احتجاجًا على مشاركة مجرم الحرب نتنياهو الملاحق والمتهم من محكمة الجنائية الدولية، بجرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية، في اجتماعات الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة التي ستبدأ الأسبوع المقبل.

وأطلق مجموعة من اليهود الأرثوذكس حملة عبر موقع إلكتروني يحمل اسم “إسرائيل ضد اليهودية”، للخروج في مظاهرة أمام مبنى القنصلية العامة الإسرائيلية في منطقة مانهاتن بنيويورك.

وأوضح أن المئات من اليهود الأرثوذكس تجمعوا في الموقع المحدد، حاملين لافتات كتبت عليها عبارات من قبيل “العدو الأول للشعب اليهودي نتنياهو وبن غفير”، و”معاداة الصهيونية ليست معاداة لليهود”، و”أوقفوا إجبار اليهود على الانضمام إلى الجيش الصهيوني”.

وعبّر المتظاهرون عن رفضهم لزيارة نتنياهو المرتقبة إلى نيويورك من أجل اجتماعات الأمم المتحدة، وعلقوا لافتة كبيرة كتبت عليها عبارة “”نتنياهو: أنت لا تتحدث باسمنا”..

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

الإعلام العبري يتحدث عن حصيلة “صادمة” لضحايا الابادة الإسرائيلية الدامية بقطاع غزة: أكثر من 100 ألف شهيد

اليمن الحر الاخباري/متابعات أفادت صحيفة “هآرتس” العبرية بأن نحو 100 ألف فلسطيني من سكان قطاع …