الخميس , مارس 19 2026
الرئيسية / أخبار / الفلكي الشوافي: تراجع البرد وبشائر لزخات المطر في مختلف المحافظات

الفلكي الشوافي: تراجع البرد وبشائر لزخات المطر في مختلف المحافظات

اليمن الحر الاخباري/متابعات
كشف الفلكي اليمني عدنان الشوافي، اليوم الأحد، عن مؤشرات انفراج نسبي في الأجواء الباردة التي شهدتها البلاد خلال الأيام الماضية.

وتوقع الفلكي الشوافي ارتفاعًا تدريجيًا في درجات الحرارة الصغرى في المرتفعات والأحواض الجبلية والهضاب الداخلية، وذلك خلال الأيام المقبلة وحتى نهاية الأسبوع الثالث من يناير الجاري، وتحديدًا الأربعاء 21 يناير 2026.

موضحاً أن الأجواء ستبقى باردة نسبيًا إلى باردة خلال ساعات الليل والصباح الباكر، إلا أنها ستكون أقل حدّة مقارنة بالأيام السابقة، في رسالة طمأنة للمواطنين ورعاة الماشية في المناطق المرتفعة.

وفيما يخص المخاوف الزراعية، استبعد الشوافي وصول الحالة الجوية إلى مستوى الصقيع، مؤكدًا أن الظروف الحالية لا تشير إلى موجات برد قاسية قد تهدد المحاصيل، موجّهًا رسائل تطمين للمزارعين في تلك المناطق.

كما أشار إلى احتمالية هطول زخات خفيفة ومتفرقة من الأمطار على أجزاء محدودة جدًا من المرتفعات والأحواض الجبلية، إضافة إلى بعض مناطق السهول الساحلية، دون أن تكون ذات تأثيرات واسعة.

ودعا الفلكي اليمني المواطنين إلى متابعة نشرات الطقس أولًا بأول تحسبًا لأي مستجدات جوية خلال الفترة القادمة

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

للمرة الاولى منذ بدء عملية العصف المأكول:صواريخ حزب الله تطال اهدافا صهيونية في غلاف غزة على بعد 200 كم

اليمن الحر الاخباري/متابعات ضربت المقاومة اللبنانية اليوم بقوة وأطلقت صواريخ استراتيجية على مواقع حيوية للعدو …