الثلاثاء , أبريل 29 2025
الرئيسية / أخبار / محللون صهاينة: زيارة نتنياهو الى واشنطن فاشلة ولم ينجح بإقناع ترامب بخفض الرسوم الجمركية

محللون صهاينة: زيارة نتنياهو الى واشنطن فاشلة ولم ينجح بإقناع ترامب بخفض الرسوم الجمركية

اليمن الحر الاخباري/متابعات
عاد رئيس وزراء الكيان الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأربعاء، من زيارة إلى الولايات المتحدة الأمريكية التقى خلالها الرئيس دونالد ترامب.
وقالت هيئة البث الإسرائيلية: “وصل رئيس الوزراء نتنياهو إلى إسرائيل”.
وكان نتنياهو زار الولايات المتحدة للقاء الرئيس الأمريكي للمرة الثانية منذ تسلم ترامب لمهامه مطلع العام الجاري.
وقال محللون إسرائيليون إن نتنياهو عاد من الولايات المتحدة “خالي الوفاض” بعد أن فشل في إلغاء أو خفض الرسوم الجمركية التي فرضتها واشنطن على البضائع الإسرائيلية.
وأثار قرار ترامب فرض رسوم جمركية بنسبة 17 بالمئة على المنتجات الإسرائيلية مخاوف في تل أبيب من تأثيره على التبادل التجاري بين الجانبين.
وقبل يوم واحد من اتخاذ القرار، ألغت تل أبيب جميع الرسوم الجمركية على البضائع الأمريكية أملا بألّا يفرض ترامب رسوما على المنتجات الإسرائيلية.
والأربعاء الماضي، أعلن الرئيس الأمريكي فرض رسوم جمركية قال إنها “متبادلة” على جميع دول العالم بحد أدنى يبلغ 10 بالمئة.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

بـ”ثلاث مجازر بشعة”.. 33 شهيدًا فلسطينيًّا بينهم أطفال ونساء بغارات ونسف منازل وخيام نازحين بقطاع غزة

اليمن الحر الاخباري/متابعات ارتفع عدد الشهداء الفلسطينيين إلى 33 فلسطينيا بقصف صهيوني متفرق على قطاع …