الخميس , مارس 5 2026
الرئيسية / أخبار / أبناء قبيلة حاشد مخاطبين السيد القائد : سنكون درعكم الحصين وسيفكم البتار.

أبناء قبيلة حاشد مخاطبين السيد القائد : سنكون درعكم الحصين وسيفكم البتار.

 

اليمن الحر الاخباري/خاص
وجه أبناء قبيلة حاشد رسالة لقائد الثورة السيد عبدالملك بن بدر الدين الحوثي جددوا خلالها العهد والولاء غير المشروط له مهما بلغت التحديات.
وقالوا في رسالتهم مخاطبين قائد الثورة :نجدد عهدنا لكم يا قائدنا العلم ونعلنها واضحة لن تُثنيَ التحديات إيماننا ولن تغير ولاءنا مهما بلغت العواصف .والله لو تمطر السماء خناجر، وتشرق الشمس من المغرب، ويفر المرء من أخيه، فلن يغيروا من ولائنا قيد أنملة.
وأضافوا سنظل في الصفوف الأولى كما عهدتمونا وسنكون معكم على العهد والوعد نفتديكم بأنفسنا وأولادنا وسنبقى مدافعين عن ثورة 21 سبتمبر

وتابع البيان: «نشهد الله اليوم أننا ابناء قبيلة حاشد الأوفياء، نُجدد العهد لكم ولثورة 21 سبتمبر المجيدة. فامضوا قُدماً بأمان الله ونحن سنكون درعكم الحصين وسيفكم البتار.

ودعا ابناء حاشد في بيانهم كافة أبناء اليمن شمالاً وجنوباً، شرقاً وغرباً، إلى وقف القتال وطي صفحات الماضي والاجتماع على طاولة واحدة تحت سقف الوطن للجميع.
كما شدّدوا على ضرورة «توحيد الجهود لمواجهة التحديات التي تواجه الوطن والوقوف صفاً واحداً لدعم قضايا الامة وعلى رأسها قضية فلسطين وإخواننا في غزة المحاصرين ولبنان وغيرها من أراضي الأمة المُحتلة..
مؤكدين على ان الوحدة الوطنية ليست خياراً بل ضرورة لمواجهة الأخطار الخارجية، والدفاع عن سيادة اليمن وحقوق شعبه العظيم وان نحول خلافاتنا إلى حوار يبني ولا يهدم..
واختتم البيان بالتوقيع نيابة عن القبيلة من قِبل الدكتور ناصر بن يحيى العرجلي، عضو المجلس الأعلى لقيادة ثورة 21 سبتمبر، ورئيس رابطة أبناء عمران، مع تأكيده بأن رسالة ابناء حاشد هي صوت كل يمني يريد السلام ويؤمن بالعدالة.
و تأتي هذه الدعوة في ظل تصاعد الأزمات الإقليمية والداخلية حيث تسعى القبائل اليمنية ذات الثقل التاريخي – وعلى رأسها قبيلة حاشد – إلى لعب دور محوري في تعزيز التماسك المجتمعي، وربط القضية الوطنية بالنضال العربي المشترك.

عن اليمن الحر

شاهد أيضاً

عدوان غاشم!

علي وطفي* عدوان أمريكي إسرائيلي مشترك غادر وخاطف تحت خديعة المفاوضات بدأ في 28 من …