الإثنين , مارس 16 2026
الرئيسية / أخبار / الأرصاد يتوقع أجواء شديدة البرودة وحدوث ظاهرة “الضريب ” للمزروعات

الأرصاد يتوقع أجواء شديدة البرودة وحدوث ظاهرة “الضريب ” للمزروعات

اليمن الحر الاخباري/متابعات

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر أجواء شديدة البرودة وتشكل الصقيع في المرتفعات الجبلية، خلال الـ 24 ساعة المقبلة.

ووفق النشرة الجوية الصادرة عن المركز، من المتوقع أجواء شديدة البرودة أثناء الليل والصباح الباكر في محافظات صنعاء، ذمار، عمران، البيضاء وصعدة ومرتفعات إب، الضالع، لحج وأبين مع تشكل الصقيع (الضريب) على أجزاء منها.

وتتُوقع أيضاً أجواء باردة في مرتفعات حجة، المحويت، ريمة وتعز وهضاب شبوة وحضرموت وجنوب مأرب وغرب الجوف.

وحذر المركز المواطنين قاطني المرتفعات الجبلية أو المسافرين إليها من الطقس البارد والشديد البرودة خاصة كبار السن والأطفال والمرضى والعاملين أثناء ساعات الليل والصباح الباكر.

ونصح المزارعين بضرورة اتخاذ التدابير اللازمة لحماية محاصيلهم الزراعية، ورعاة الماشية ومربي النحل والدواجن بإيوائها في أماكن دافئة.

عن اليمن الحر الاخباري

شاهد أيضاً

الحرس الثوري الإيراني: تنفيذ موجات هجومية صاروخية متزامنة استهدفت أربع قواعد جوية أمريكية بضربات دقيقة ومكثفة

اليمن الحر الاخباري/متابعات أعلن الحرس الثوري الإيراني، مساء اليوم الأحد، أن قواته البحرية نفذت في …